В Воронеже прошли первые испытания четвертого Ан-148 для Минобороны
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже прошли первые испытания четвертого Ан-148 для Минобороны

8 июля 2014 / просмотров – 2753
Экономика

Прежде чем передать самолет ведомству, он пройдет еще пять проверок в ВАСО.

Как сообщили в пресс-службе ВАСО, это уже четвертый самолет в рамках контракта с Минобороны, который сошел с конвейера Воронежского акционерного самолетостроительного общества.

За время пяти оставшихся полетов экипаж даст оценку устойчивости и управляемости самолета на различных высотах, проверит основные летно-технические характеристики машины, общую работоспособность радиосредств, систем выпуска и уборки закрылков, шасси и систем посадки.

Напомним, что 7 мая прошлого года ВАСО подписало Государственный контракт на поставку 15 воздушных машин Ан-148 оборонному ведомству. Первый самолет был передан заказчику 6 декабря 2014 года в ходе торжественной церемонии в Борисоглебске с участием министра обороны Сергея Шойгу.

Второй самолет передали в министерство в феврале этого года, а третий Ан-148-100Е перелетел из Воронежа на подмосковный аэродром Чкаловский 2 июля.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели