В Воронеже прошли соревнования по настольным играм для людей с ограниченными возможностями
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже прошли соревнования по настольным играм для людей с ограниченными возможностями

19 мая 2021 / просмотров – 307
Городская жизнь

Организатором чемпионата по «Русскому лото» выступило Воронежское городское общество инвалидов. Мероприятие прошло при поддержке Ассоциации «Галерея Чижова».

Настольная игра – это и удовольствие, и развитие одновременно. Настольные игры имеют еще ряд положительных воздействий: развитие познавательных способностей – внимания, памяти, воображения, мышления, а также развитие речи и коммуникативности. А для людей с ограниченными возможностями это еще и средство реабилитации.

Члены городского общества инвалидов стараются собираться вместе как можно чаще: на простые чаепития и различные обучающие кружки. А несколько раз в год проводить соревнования: спартакиаду, а также чемпионаты по так называемым «тихим» играм. Каждая встреча для них – это прежде всего праздник общения. Они рассказывают друг другу новости, делятся умениями. Кто-то благодаря таким встречам даже создает семью.

Так 17 мая в обществе инвалидов состоялись соревнования по игре «Русское лото». В игровой комнате царила дружественная атмосфера, но не без нотки азарта – все участники внимательно следили за ведущим и отмечали в карточках «барабанные палочки», «стульчики» и «туда-сюда». Победителям достались награды от партнера мероприятия – Ассоциации «Галерея Чижова».

Поддержка проектов и инициатив городского общества инвалидов давно стала доброй традицией основателя Ассоциации – Сергея Чижова. Решение проблем людей с ограниченными возможностями, создание для них достойных условий жизни и возможностей для развития – приоритетное направление работы парламентария как Госдуме, так и в регионе. В его общественных приемных сотни людей с инвалидностью получают помощь и консультации по вопросам социального обеспечения, реабилитации, начисления пособий и назначения льгот, а также добиваются положительных решений по проблемам доступной среды.

 

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели