В Воронеже прошло торжественное открытие памятника воинам-интернационалистам (ФОТО)
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже прошло торжественное открытие памятника воинам-интернационалистам (ФОТО)

2 августа 2014 / просмотров – 3248
Городская жизнь

В церемонии, состоявшейся 2 августа в День ВДВ приняли участие глава региона Алексей Гордеев, мэр Александр Гусев, ветераны-десантники и сотни жителей столицы Черноземья, для которых "мужество, отвага и чувство долга" - не просто громкие слова.

Памятник "Воронежцам воинам-интернационалистам - участникам локальных войн и военных конфликтов" установлен в сквере "Мемориальный" рядом с часовней в честь иконы Божьей Матери "Взыскания погибших" (остановка "Клиническая").  Прообразом монумента стал Юрий Лукьянчиков, прошедший путь от командира гранатометного взвода до начальника разведки боевого полка. Он служил в Афганистане с сентября 1983 года, а погиб в июле 1985-го. Имя кавалера трех орденов Красной Звезды увековечено на пилонах, расположенных рядом с памятником, как и имена еще 428 воинов-интернационалистов.

Среди почетных гостей на церемонии открытия присутствовал папа Юрия Лукьянчикова Василий Васильевич. Сейчас  ему 87 лет.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Комментарии
  • 02.08. 16:42 Олег Гирчев Гордеев и Гусев приняли участие в церемонии купания в фонтане?)))
  • 02.08. 22:05 Valsoup Souprounova ...ещё одно новое слово в русском языке - "прАобраз")))
  • 04.08. 13:19 Позор для России гордиться участием в локальных войнах http://afgan-war-soldiers.narod.ru/crime-001.html
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели