В Воронеже прошло выездное заседание Совета ректоров и бизнес-сообщества
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже прошло выездное заседание Совета ректоров и бизнес-сообщества

3 сентября 2014 / просмотров – 1389
Официально

Встреча состоялась на территории индустриального парка «Масловский». В заседании принял участие врио губернатора области Алексей Гордеев.

Место для совещания было выбрано не случайно. Сотрудничество ВГУ и ООО «Воронежсельмаш» является примером успешного взаимодействия вуза и бизнеса. Ученые разработали оптоволоконный лазерный сепаратор зерна и семян – это особая технология, дающая наивысшее качество очистки сельхозкультуры.

Также на заводе работает центр технологической компетенции аддитивных технологий, занимающийся разработкой и производством учебно-бытовых 3D-принтеров.

Помимо оптоволоконного сепаратора зерна и семян есть другой пример успешного сотрудничества с бизнесом.  Воронежский госуниверситет с ОАО «Эфирное» реализует проект по созданию производства по переработке растительных масел и растительных волокон в продукты непищевого использования. Сюда же относится проект ВГТУ и ОАО «ВАСО» по созданию высокотехнологичного производства авиационных агрегатов гражданских самолетов нового поколения с применением концепции гибких производств для постановки в серийное производство регионального самолета АН-148. Кроме того, в этом списке – проект ВГУИТ и ОАО «Евдаковский масложировой комбинат» по созданию высокотехнологического производства олеохимикатов на основе сопутствующих продуктов масложировой промышленности семян.

Отметим, что с 2010 года на выполнение проектов по развитию высокотехнологичного производства привлечено почти 2 миллиарда рублей.

Однако в этой сфере остается ряд важных задач, которые еще не реализованы. Одна из них, по замечанию Алексея Гордеева, это подготовка кадров. «Надо сделать так, чтобы вся наша система как высшего, так и среднего профессионального образования была настроена на заказ предприятий и организаций, то есть бизнес в первую очередь был удовлетворен тем, каких мы готовим студентов и выпускаем специалистов», - сказал глава области.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели