В Воронеже провел кастинг фотограф, открывший миру Наталью Водянову
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже провел кастинг фотограф, открывший миру Наталью Водянову

23 апреля 2013 / просмотров – 3386
Городская жизнь
В воскресенье, 21 апреля, Воронеж посетил известный фотограф Алексей Васильев. Он участвовал в открытии таких звезд мирового масштаба, как Наталья Водянова, Евгения Володина, Ольга Куриленко, Полина Куклина, и провел в столице Черноземья кастинг юных моделей для легендарного проекта российской модной индустрии – детского Fashion Week.

Как выглядит кастинг?

Чтобы участвовать в кастинге, модели соблюдают ряд требований. Девушки приходят на кастинг без макияжа, приносят с собой купальник и туфли на каблуках. Фотограф делает снимки модели в определенных позах, чтобы беспристрастно оценить данные девушки, черты лица. После выполнения обязательных фото девушки позируют свободно, демонстрируя знание классических модельных поз.

Алексей отмечает, что в Воронеже много интересных лиц и, как фотограф-скаут, он ищет такие, которые долго не сойдут с обложек. На вопрос, какие типы внешности в модельном бизнесе популярны, Алексей сообщил, что сейчас все несколько устали от классической европейской внешности, но тенденции легко изменяются, и через несколько лет этот тип лица вновь может стать одним из трендовых.

Чем опытнее фотограф, тем меньше риск пропустить звезду

Найти новое лицо непросто. Директор модельного агентства Елена Тесменицкая поделилась, что чем дольше работаешь с фото, тем быстрее «замыливается глаз». И если просидеть над фотографиями целый день, рискуешь пропустить интересное лицо. Поэтому – чем опытнее фотограф, тем меньше подобный риск.

 

Алексей Васильев – фотограф и скаут-директор модельного агентства Grace Models. Имеет архитектурное и театральное образование, а карьеру фотографа начал в 1996 году.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Рекомендации Алексея Васильева для начинающих моделей

  1. Алексей не рекомендует девушкам носить сумку на одном плече, так как это портит осанку и может навредить карьере модели. Он советует выбирать сумки-рюкзаки, которые позволяют равномерно распределить нагрузку по обоим плечам.
  2. Для развития индивидуальности моделям нужно активно заниматься самообразованием и читать художественную литературу. Кстати, одним из любимых авторов Ольги Куриленко является Милан Кундера.

Расхожее выражение «Самые красивые девушки живут в Воронеже» имеет множество подтверждений. В частности, не далее как в этом месяце «ГЧ» писала, что юные воронежские красавицы Анна Володина и Капиталина Сидорович стали победительницами международного модельного конкурса Little Supermodel of the World 2013, который состоялся в городе Лутраки с 25 по 31 марта.

Анна Попова
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели