В последние годы надзору за пищевой продукцией, содержащей генетические модифицированные организмы (ГМО), уделяется большое внимание. Законодательными актами определен пороговый уровень содержания трансгенной ДНК в продуктах питания, который составляет 0,9 %.
В прошлом месяце «Центр гигиены и эпидемиологии в Воронежской области» исследовал 44 пробы пищевых продуктов и продовольственного сырья. Компоненты ГМО, превышающий пороговый уровень, обнаружены не были.
В Воронеже проверили продукты на содержание ГМО
За апрель этого года специалистами Управления Роспотребнадзора по Воронежской области было проверено 18 юридических лиц и ИП, осуществляющих производство и оборот пищевых продуктов, в части информирования населения о наличии в реализуемых продуктах питания компонентов, полученных с применением ГМО.