В последние годы надзору за пищевой продукцией, содержащей генетические модифицированные организмы (ГМО), уделяется большое внимание. Законодательными актами определен пороговый уровень содержания трансгенной ДНК в продуктах питания, который составляет 0,9 %.
В прошлом месяце «Центр гигиены и эпидемиологии в Воронежской области» исследовал 44 пробы пищевых продуктов и продовольственного сырья. Компоненты ГМО, превышающий пороговый уровень, обнаружены не были.
В Воронеже проверили продукты на содержание ГМО
За апрель этого года специалистами Управления Роспотребнадзора по Воронежской области было проверено 18 юридических лиц и ИП, осуществляющих производство и оборот пищевых продуктов, в части информирования населения о наличии в реализуемых продуктах питания компонентов, полученных с применением ГМО.
- Труд работников Воронежского военного госпиталя отметил депутат Государственной Думы Сергей Чижов
- Медсестра Валентина Гостева: «Хочу, чтобы все было хорошо – и дома, и на работе»
- Что нужно знать об ульразвуковом исследовании малого таза
- Важность УЗИ-диагностики и преимущества аренды сканера для клиники