В Воронеже пройдет 6-часовой театральный марафон
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже пройдет 6-часовой театральный марафон

25 июня 2019 / просмотров – 512
Культура

Партиципаторный эксперимент, квази-космополитизм, видео-дэнс-арт... Все это и многое другое ждет гостей Никитинского театра 6 июля. Вместо закрытия сезона Борис Алексеев и его актеры подготовили масштабный 6-часовой эксперимент. Начало театрального марафона в 15:00.

Действие будет идти непрерывно. Зритель, купивший билет, имеет возможность свободно входить и выходить из зала, уйти на какое-то время, потом присоединиться вновь, а может погрузиться в «длительный акт современного искусства».

В программе: читки трех пьес современных драматургов, а также серия перформансов о свободе выбора и техногенности, поглотившей наш мир.

«Основа действия – конфликт. Одна из задач театра – исследование. Смысл – в правде. Но когда мы действительно свободны? В какой момент совершаем осознанный выбор? – интересуются организаторы мероприятия. – Мы думаем, что театр – это та самая территория свободы. Но даже здесь зритель садится в кресло и смотрит то, что предлагает ему режиссер. Вы выбрали спектакль. На этом свобода закончилась, превратившись в призрак, отражение, симулякр...»*

Марафон 6 июля – это большой миф о выборе, 6-часовой перфоманс, который будет проходить в нескольких локациях театра, независимо от того, видите ли вы то, что происходит, присутствуете там, или находитесь в другой точке. В процессе предусмотрены условные перерывы, но и они не будут погружены в пустоту.

«За терпение и смелость зрители будут вознаграждены бокалом шампанского. Они смогут восстановите водный баланс в организме, – обещает худрук Никитинского театра Борис Алексеев. – Организм – второй лейтмотив нашего марафона. Вы попадете на конференцию всемирной корпорации «OC», и получите дайджест успеха и новое истинное знание; станете свидетелями квази-терроризма**, квази-космополитизма, квази-патриотизма и квази-поэзии; погрузитесь в темноту; подслушаете шокирующий и роскошный porno-deluxe-bar*** диалог; окунетесь в таинственный мир видео-дэнс-арта; примите участие в партиципаторном**** эксперименте, где преодоление важнее смысла и станете одним из живых блоков системы блокчейн».*****

*Симулякр – «копия», не имеющая оригинала в реальности.
**Квази – псевдо.
***Deluxe – роскошный.
****Партиципация – культура соучастия.
*****Блокчейн – универсальный инструмент для построения различных баз данных.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели