В Воронеже пройдет мастер-класс легендарного фоторепортера Сергея Максимишина
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже пройдет мастер-класс легендарного фоторепортера Сергея Максимишина

7 мая 2013 / просмотров – 1562
Культура
На протяжении четырех дней – с 21 по 24 мая – в воронежском филиале Санкт-Петербургской школы телевидения будет проходить мастер-класс одного из самых известных и успешных фоторепортеров нашей страны Сергея Максимишина.

Сергей Максимишин – призер многочисленных конкурсов и фестивалей, автор книги «Последняя империя. Двадцать лет спустя», обладатель настоящего «Оскара» для фотографов – премии «World Press Photo», которую получил за снимки с чаепития в театре, где играют актеры с синдромом Дауна.

 

В гуще жизни

Личность Максимишина окутана загадкой – в Сети не так-то просто обнаружить фото его самого, зато среди огромного количества снимков, которые ежечасно попадают в Интернет, его работы явно выделяются. Это неудивительно: в «копилке» Сергея Яковлевича съемки Федеральных войск в Чечне, Крымского цирка лилипутов, беспризорников Санкт-Петербурга и афганских маджахедов, и другие шедевры. А между тем по образованию он – физик, а до того, как увлекся фотографией, занимался различными видами бизнеса.

В данный момент фоторепортер сотрудничает с такими известными изданиями, как Washington Post, Times, Newsweek и другие.

 

От Кении до Воронежа

Не секрет, что одним из основных занятий Сергея Максимишина является работа со студентами:

– Есть истории, которые мне кажутся интересными, – говорит Сергей Яковлевич в одном из своих интервью. – Так, я ездил с ребятами в Кению, у меня 11 учеников было. Каждый студент делает свою тему. Причем Кения – страна сложная, поэтому, прежде чем поехать, я должен найти темы для всех. Я, конечно, приветствую, если студенты сами найдут темы, но не верю, что они, не обладая журналистским опытом, успеют найти что-либо интересное за несколько дней мастер-класса, поэтому сажусь за неделю и начинаю все – просто все-все-все читать про Кению. И нахожу темы, которые, мне кажется, будут интересны.

В рамках мастер-класса в Воронеже легендарный фоторепортер затронет сразу несколько важных для любого фотографа тем. Среди них – технология и приемы съемки хорошего очерка в печатном издании, фотоматериала для журнала о путешествиях, экономический аспект профессии, язык фотодокументалистики, этика фотографа, и многое другое. Конечно, на встрече с воронежцами, Сергей Максимишин подробно проанализирует их собственные снимки, а также, с помощью специальных заданий, сформирует у каждого из участников важные для фотографа навыки.

 

Узнать больше информации и записаться на мастер-класс можно по телефону воронежского филиала Санкт-Петербургской школы телевидения: 8 (473) 255-64-71. Участие платное.

Система Orphus
Комментарии
  • 07.05. 14:54 Иван (Гость) Узнал стоимость. 10 500 !!! Волосы дыбом встали. Чтож так дорого за 4 дня
  • 07.05. 17:45 Polya (Гость) Ооо, да стоящий мастер-класс и побольше стоит! Бывает, за день 7 штук приходится отвалить, а тут еще по-божески
  • 10.05. 01:01 Лианна (Гость) Для студентов и практикующих фотографов 30% скидка!
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели