В Воронеже пройдет ярмарка вакансий для студентов медвузов
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже пройдет ярмарка вакансий для студентов медвузов

16 мая 2013 / просмотров – 1162
Городская жизнь
17 мая 2013 года в 12 часов в Воронежской государственной медицинской академии им. Н.Н. Бурденко состоится X Ярмарка медицинских вакансий.

Ярмарка вакансий проводится в медицинской академии с 2003 года. Ее цель – удовлетворить нужды практического здравоохранения в специалистах с высшим медицинским образованием и помочь выпускникам в трудоустройстве. Планируется участие более 1000 соискателей-ординаторов, интернов и студентов выпускных курсов, а также 200 работодателей.

Выпускники Воронежской государственной медицинской академии востребованы не только в нашем регионе, но и далеко за его пределами. Это обусловлено тем, что академия дает своим выпускникам фундаментальное образование, вобравшее в себя лучшие традиции, теорию и практику.

Ежегодно в результате проведения таких ярмарок от студентов ВГМА поступает несколько сотен заявок на работу в лечебно–профилактические учреждения нашей области и других регионов. Конечно, в первую очередь академия совместно с департаментом здравоохранения стремятся удовлетворить нужды в специалистах-медиках воронежских медицинских учреждений. Для этого в рамках ярмарки традиционно проводятся встречи глав районных администраций и главных врачей ЦРБ с ординаторами, интернами и студентами медакадемии. Цель этих встреч – рассказать молодым специалистам о возможностях их профессионального и личностного развития в качестве сотрудников городских и областных медицинских учреждений, о заработной плате и мерах социальной поддержки, например, выплате подъемного миллиона рублей для молодых врачей, предоставлении жилья, социальной инфраструктуре территорий.

Система Orphus
Комментарии
  • 17.05. 10:20 врач-пенсионер (Гость) Уважаемые, в нашем славном городе Воронеже,оплата труда медработника далеко не соответствует его КПД на работе. Посмотрите ПРАВДЕ в глаза: у нас КАТАСТРОФА с кадрами, особенно в поликлиниках и особенно в ДЕТСКИХ!!! На участках в основном пожилые врачи, нагрузка офигенная, дети томятся в многочасовых очередях к педиатру, поликлиники в ужасающем состоянии. Куда уходят деньги, о которых говорят в новостях, которые реально выделяются на медицину???Кто их заглатывает, как удав кролика? Уважаемые, нам не ярмарки устраивать,-это показуха, молодой врач не раб, он не может работать от зари до зари за три гроша. Уважаемые главрачи и прочие чиновники от медицины, доколе вы будете способствовать упадку нашей медицины, ущемлять права медиков,- их права на достойную оплату труда, - ведь ваша оплата труда достойна?!Люди, зайдите в детские поликлиники и прежде принимите успокоительное, ибо там - РАЗРУХА во всем ...
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели