В Воронеже пройдет юбилейный фестиваль творческой студенческой молодежи «Синяя птица»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже пройдет юбилейный фестиваль творческой студенческой молодежи «Синяя птица»

14 февраля 2014 / просмотров – 1229
Культура

С 21 по 24 февраля на базе отдыха «Жемчужина леса» пройдет 10 открытый сбор в рамках фестиваля «Синяя птица». Принять участие в форуме могут студенты 1-4 курсов, ранее не являвшиеся участниками данного мероприятия.

 

К участию приглашаются руководители, администраторы, актеры студенческих творческих коллективов и организаторы (режиссеры, сценаристы, постановщики, продюсеры, технические организаторы) мероприятий, отражающих различные направления студенческого молодежного творчества. Цель фестиваля «Синяя птица» – создание площадки для выявления и поддержки молодых специалистов в сфере организации культурных событий на территории Воронежской области.

В ходе ролевой игры, творческих упражнений и игровых задач участники сбора развивают творческие и организаторские навыки. В 2014 году акцент в образовательной программе будет сделан на подготовку специалистов в сфере разработки, режиссуры и проведения творческих культурных мероприятий разных стилей и форматов. Программа предполагает подготовку творческих групп, заинтересованных в дальнейшем сотрудничестве в сфере организации творческих команд для отработки полученных навыков на практике, а именно проведении в 2014 году ряда молодежных творческих событий, разработанных самими участниками на мероприятии.

Ежегодно в форуме принимают участие опытные преподаватели, ведущие специалисты в сфере культуры и искусства. Так, в 2013 году персонами сбора стали заслуженный артист России Камиль Тукаев и педагог по сценическому движению, режиссёр по пластике, режиссёр-постановщик Арт-лаборатории «2x2=5» Алексей Мицуро.

Завершающим событием сбора является «Вечер театра», полностью организованный участниками, на котором они выступают как в роли актеров, так и пробуют свои силы в роли художников, сценаристов, режиссеров, постановщиков, свето и звуко-режиссеров, технических работников. Зрителями Вечера театра за 9 лет стали более 800 человек. Пьесы для постановок подбираются заранее и самостоятельно готовятся участниками к постановке. Были поставлены произведения А.Чехова, А.Аверченко, Г.Горина, Ж.Б.Мольера, М.Зощенко.

С условиями участия в 10 открытом сборе «Синяя птица» можно ознакомиться на сайте http://bird36.ru и в группе в социальной сети «В Контакте» http://vk.com/bird36.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели