В Воронеже пройдут «Дни Юрия Купера»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже пройдут «Дни Юрия Купера»

14 ноября 2013 / просмотров – 1045
Культура
25-26 ноября в столице Черноземья пройдет цикл культурных событий, в центре которых – фигура художника Юрия Купера, создателя интерьера Воронежского Зимнего театра.

«Дни Юрия Купера» ближе познакомят воронежцев с многогранной личностью «одного из самых востребованных европейских художников нашей эпохи». 25 ноября в музее им. Крамского состоится открытие персональной выставки «Черное, как ваша земля». В экспозицию войдут работы, выполненные в технике живописи, графики и в смешанной технике. 25 и 26 ноября состоятся тематические мастер-классы в воронежском художественном училище и академии искусств.

26 ноября проект завершится концертом в Зимнем Театре, на котором Юрий Купер выступит со своим другом Александром Маршаллом. На всероссийской премьере музыкальной программы талантливый художник предстанет в новом для широкой общественности амплуа: певца и поэта. На стихи Купера и музыку Маршалла записано уже несколько альбомов: «Я помню (песни военных лет)», «Город водосточных труб», «Ностальгия», «Слова».

Начало концерта в 19:00. Билеты можно приобрести в кассе Воронежского академического театра драмы (пр. Революции, 55)

СПРАВКА

Юрий Купер – один из самых знаменитых современных художников, человек масштабный и харизматичный. Его работы – графические, живописные, скульптурные, театральные, кинематографические давно уже стали символом высокого качества. На счету Юрия Купера более 50 персональных выставок, в том числе в Государственной Третьяковской галерее, Государственном музее изобразительных искусств имени А. С. Пушкина в Москве, музее «Метрополитен» в Нью-Йорке, галерее «Клод-Бернар» в Париже, галерее Яна Кружье в Женеве и др. Созданная художником сценография для спектакля «Борис Годунов» в Большом театре в постановке Александра Сокурова, была номинирована на премию «Золотая маска» (2008). Также в числе работ Юрия Купера – многочисленные оформленные во Франции и России интерьеры, книги, инсталляции, выставки скульптурных и живописно-объемных работ.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели