Для более чем 5 тысяч школьников в Воронеже прозвенел Последний звонок
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Для более чем 5 тысяч школьников в Воронеже прозвенел Последний звонок

23 мая 2014 / просмотров – 3516
Образование

Пышные банты, белые фартучки, традиционная школьная форма и самый главный атрибут этого дня – яркая лента с гордой надписью «Выпускник-2014». Во всех воронежских школах торжественный день прощания со своей alma mater прошел в пятницу, 23 мая.

В этом году «Последний звонок» прозвучал для 5 тысяч воронежских 11-классников и 7 тысяч 9-классников. Ровно в девять утра вчерашние школьники собрались на торжественной линейке, чтобы вспомнить все проведенные в родных стенах годы, поблагодарить учителей за их терпение и труд и отправиться во взрослую жизнь. Но сначала выпускникам предстоит сдать экзамены и, конечно же, провести выпускные вечера.

Завершение – это всегда начало

Для воронежской школы № 54 этот «Последний звонок» особенный. В этом году она провожает своих учеников  в шестидесятый раз. С этим знаменательным событием собравшихся поздравила директор Ольга Михайловна Терновых. Она пожелала выпускникам  удачи на сдаче ЕГЭ, терпения и только высоких оценок.

С окончанием учебного года поздравил ребят и депутат Государственной Думы от Воронежской области, член комитета по бюджету и налогам Сергей Чижов:

– Сегодня для выпускников звучит Последний звонок. Но это только начало пути для тех из вас, кто уверен, что хочет идти
вперед и знает верную дорогу. Не достаточно сдать государственный экзамен, не достаточно просто выбрать профессию и получить диплом. Без постоянного стремления к новым знаниям, без труда, невозможно раскрыть свой потенциал, заложенный с рождения в каждом из нас. Я хочу пожелать выпускникам высоких результатов на экзамене, правильного выбора профессии и становления на жизненном пути.

В своем выступлении парламентарий подчеркнул, что на всех уровнях власти понимают, что будущее России зависит от
качества образования, поэтому этой сфере уделяется особое внимание. «В 2013 году мы приняли новую программу «Развитие образования». На ее реализацию до 2020 года будет выделено 4 триллиона рублей, – сказал Сергей Викторович. – Вложения государства в образование отразились также и на нашей Воронежской области. В прошлом году почти тысяча школ были реконструированы, сделан капитальный ремонт. За последние 5 лет было построено 11 учебных заведений».

 

Радость с ноткой грусти

Праздник продолжился творческими номерами учащихся, словами напутствия ребятам и благодарности учителям. Многие выпускники не скрывали своих слез: школьные годы теперь навсегда останутся для них в прошлом. «Для меня это одновременно радостный и грустный праздник. Очень не хочу расставаться со школой! Здесь самые чуткие и добрые учителя. У нас был очень дружный класс, мы всегда и во всем поддерживали друг друга. Мы учились в теплой, дружеской атмосфере. И расставаться теперь, конечно, тяжело», – поделилась своими эмоциями  выпускница 11 класса Анастасия Золотарева.

«В нашей школе очень дружный и сильный коллектив. Дети получают прекрасные знания. И результаты налицо – каждый год мы выпускаем медалистов. Вот, например, в прошлом году было 4 золота и 2 серебра», – отметила Ольга Михайловна Терновых.

После нестареющего «школьного вальса» и долгожданного звона колокольчика, ребята, загадав желание, выпустили в небо белых голубей и воздушные шары. А затем отправились на свой последний школьный урок.

 Фото Никиты Паукова и Павла Макарова

Наталья Шоломова
239-09-68
sholomyshka@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели