В Воронеже расширилась поддержка малоимущих горожан: теперь они могут подстричься за 30 рублей и постирать за 15 рублей
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже расширилась поддержка малоимущих горожан: теперь они могут подстричься за 30 рублей и постирать за 15 рублей

23 июля 2014 / просмотров – 1408
Официально

С 2011 года малоимущие воронежцы могли бесплатно питаться в социальной столовой, а теперь за несколько десятков рублей они могут воспользоваться услугами парикмахера и прачечной.

Посетить социальную столовую могут жители города после предъявления документа, подтверждающего принадлежность к льготной категории граждан. Там пенсионеры, инвалиды и члены малоимущих семей не только питаются, но и общаются, играют в шахматы, читают и смотрят телевизор. Теперь же у них появилась возможность посетить социальную парикмахерскую, где стрижка стоит 30 рублей, а также отнести грязные вещи в прачечную, где за стирку 5 килограмм белья нужно заплатить всего 15 рублей. На полученные деньги будут приобретаться порошки и необходимые средства для стрижек.
В день в парикмахерской будут стричь 5-6 человек, а прачечная ежедневно будет принимать около 30 килограмм вещей. Если появится необходимость, то оба направления будут расширены.
Данная социальная поддержка населения создана по инициативе гражданского собрания «Лидер».
(фото с сайта воронежской региональной общественной организации «Лидер»)

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели