В Воронеже «расцвела» «Весна российской анимации»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже «расцвела» «Весна российской анимации»

30 мая 2014 / просмотров – 1081
Культура

Легкие, философские, романтические, смешные... мультфильмы. Мультипликаторы в который раз демонстрируют, что анимация может быть какой угодно. Мультфильмы давно выросли из детских сюжетов. Сегодня рисованные истории также могут рассказать о глобальных проблемах общества, трудностях взаимоотношений и так далее. Погрузиться в мир мультипликации воронежцы смогли 27 и 28 мая благодаря Суздальскому фестивалю.

Открытый фестиваль анимационного кино в Суздале существует около двадцати лет и является единственным профессиональным анимационным фестивалем. Ежегодно в рамках проекта «Весна российской анимации» лучшие работы отправляются в тур по стране. На этот раз география «Весны» расширилась до 160 городов. В столице Черноземья были представлены взрослая и детская подборки. В рамках взрослой программы горожане познакомились с фильмами-триумфаторами не только суздальского, но также берлинского и других фестивалей.

Лента «Как я похудел на 21 грамм» рассказывает о восприятии творческим человеком окружающего мира. Автор работы Хихус, показавший россиянам, что комиксы – это искусство, и в мультфильме не отошел от своих любимых приемов. Лента, стилизованная под комикс, подкупает интересной художественной стороной и новым взглядом на ситуацию. Еще один мультфильм-притча, посвященный силе искусства «Нана, Нани, Нао».

Легкую историю о необычных жизненных поворотах подарила зрителям Татьяна Киселева лентой «Банка». В то же время грустная и смешная «Несуразь» рассказала о восприятии себя и мира. Каждая работа – это откровение, причем откровение прекрасно выполненное. Авторы используют разные техники, разную цветовую палитру. Например, фильм «Брут» нарисован углем. За забавными персонажами (слонами, собаками и прочими) скрывается глубокая философия, тонкая мысль, некое рассуждение о разных сторонах жизни.

Юлия Горшкова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели