В Воронеже разрабатывается концепция велопотоков в черте города
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже разрабатывается концепция велопотоков в черте города

29 августа 2014 / просмотров – 1287
Городская жизнь

 Сегодня, 29 августа, в малом зале городской администрации состоялось обсуждение данного проекта.

На совещании присутствовали активисты общественного движения «ВелоВоронеж», представители отраслевых управлений мэрии, правоохранительных органов и службы спасения, спортивных федераций велосипедного спорта.

Как подчеркнул первый заместитель главы администрации Воронежа Сергей Крючков, «веловоронежцы» уже доказали свою значимость, активно включившись в патрулирование лесных массивов города в период летней жары. Также вице-мэр подчеркнул, что в преддверии II Международного велофестиваля «ВелоВоронеж», который проходит 29 и 30 августа, особенно важно обсудить общие направления развития велоиндустрии и сопутствующей инфраструктуры в областном центре. Отметим, что велофестиваль планируют посетить до пяти тысяч жителей и гостей города.

Сотрудник управления главного архитектора мэрии Константин Подвязкин представил присутствующим концепцию велопотоков в черте города. По замыслу специалистов дороги для велосипедистов пролягут по кольцевому маршруту вдоль набережных между мостами Чернавским и ВОГРЭС. Затем этот маршрут будет соединен по маршруту «ВГУ – улица Плехановская – Московский проспект» с велосипедными трассами Олимпика. И, наконец, на втором этапе к этим маршрутам добавятся велодорожки на улицах 9 января, Острогожская, Новосибирская и Богдана Хмельницкого.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели