В Воронеже российско-голландский арт-проект приглашает на выставку, воркшоп о видео-меппинг, беседы и дискуссии
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже российско-голландский арт-проект приглашает на выставку, воркшоп о видео-меппинг, беседы и дискуссии

25 июня 2014 / просмотров – 1427
Культура

Проект «Ничто не исчезает, все меняется» от дуэта художниц из Голландии xmas95 откроется в Воронежском центре современного искусства 4 июля в 17:00.

Художницы Маша Ру и Ольга Ганжа составляют дуэт xmas95. Девушки имеют российское гражданство, но довольно давно живут и занимаются творчеством в Нидерландах. Они представят в Воронеже проект «Ничего не исчезает, все меняется», который исследует изменения в личности под влиянием времени, а также феномен воспоминаний. Художницы подходят к этой популярной в искусстве теме с новой концепцией, применяя различные дисциплины и новые медиа.

На выставке будут представлены и проекты, сделанные специально для Воронежа, и работы, уже экспонировавшиеся в России и Европе. Так, воронежцы увидят проект «The Thesis» – исследование спонтанных заметок и зарисовок на полях дипломной работы по оптике Маши Ру. В нем отразились интересных находки в вопросе взаимосвязи чувственно-эмоционального поля и математических выкладок. Работы выставлялась ранее в Москве, Лондоне и Амстердаме.

Опыт перемещения между Нидерландами и разными городами России художницы тоже творчески осмысляют и отражают в выставочных проектах. Так, в Воронеже родятся арт-объекты, своеобразные аллегории пути в географическом и личностном смысле. Это будут фото-скульптуры из личных фото, видео-инсталляции.

Кроме того, воронежцев ждет образовательная программа:

6 июля, 12:00 – artistic talk с Дирком Серпински, художником, ассистентом xmas95;
7 и 8 июля, 16:00-20:00 – воркшоп о видео-меппинг, день первый. По предварительной записи.

9 июля, 17:00 – дискуссия «Самоорганизация арт-пространств, европейский опыт в воронежских реалиях».

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели