ЕГЭ по русскому языку – обязательный экзамен, который 29 мая в общей сложности сдавали более 700 тысяч российских детей. Следует отметить, что в этом году требования к его проведению серьезно ужесточились: при себе в ходе тестирования можно иметь только паспорт, ручку и воду. Категорически запрещается проносить на экзамен сотовые телефоны, даже если они выключены, а для наблюдения за процессом задействованы общественные наблюдатели и видеокамеры, установленные в каждой аудитории.
При этом, несмотря на жесткий контроль, не удалось миновать серьезных скандалов. Десятки учеников смогли пронести на госэкзамен шпаргалки, мобильные телефоны, тем самым подвергшись удалению с ЕГЭ. В Санкт-Петербурге на списывании попались 7 школьников, в Тверской области – аннулированы работы двоих. В числе проблемных регионов оказался и Воронеж – шесть школьников останутся без аттестата и будут пересдавать экзамен в будущем году.
Напоминаем, что итоги ЕГЭ по русскому языку будут опубликованы 10 июня. Посмотреть свою оценку можно будет на официальном портале Единого госэкзамена.
Следующее тестирование состоится 2 июня. В этот день школьники будут сдавать предметы по выбору – иностранные языки и физику. Очередной обязательный экзамен пройдет 5 июня – ЕГЭ по математике. Волна тестирования проходит в России с 26 мая по 11 июня.
В Воронеже шестерых выпускников удалили с ЕГЭ

Школьники использовали на экзамене шпаргалки и мобильные телефоны.
