В Воронеже ситуация с уборкой бытовых отходов не улучшается
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже ситуация с уборкой бытовых отходов не улучшается

4 августа 2014 / просмотров – 1240
Городская жизнь

Такое мнение Алексей Гордеев высказал сегодня, 4 августа, на встрече с главой города Александром Гусевым.

Жалобы от общественников, экологов и горожан на несвоевременный вывоз бытовых отходов и наличие большого количества несанкционированных свалок поступают систематически. Более того, их количество увеличивается каждый месяц. Алексей Гордеев, назвав сложившуюся ситуацию недопустимой, поручил мэру Воронежа в кратчайшие сроки решить проблему. В частности, ужесточить контроль за графиками вывоза мусора в жилых домах, обязать управляющие компании провести ремонт мусороприемников и контейнеров, а также вывесить графики вывоза ТБО для того, чтобы контроль мог осуществляться не только управлением ЖКХ и надзорными органами, но и непосредственно горожанами.

Кроме того, пока работа системы не будет отлажена, проблема с вывозом несанкционированных свалок и скоплений крупно-габаритного мусора должна решаться силами районных комбинатов благоустройства.

Александр Гусев заверил главу региона, что будет лично контролировать ситуацию и через неделю проведет совещание по этой острой проблеме, где все задействованные в работе структуры отчитаются о ходе исполнения всех поставленных задач.

Отметим, что на территории областного центра находятся свыше 5 тысяч многоквартирных домов, которые обслуживаются 473 организациями – УК, ТСЖ, ЖСК. В Воронеже расположены 1352 контейнерные площадки. Их очистка осуществляется в соответствии с заключенными договорами между обслуживающими жилье организациями и 26 специализированными – оказывающими услуги по вывозу и утилизации мусора.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели