В Воронеже снесут здания «повышенного риска возгорания»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже снесут здания «повышенного риска возгорания»

11 ноября 2013 / просмотров – 897
Городская жизнь
Этот вопрос обсуждался на еженедельном оперативном рабочем совещании в мэрии.

Как рассказал начальник ГУ МЧС России по Воронежской области Игорь Кобзев, что за 2013 год в городе зарегистрировано 516 техногенных возгораний. Рост числа пожаров отмечен в Центральном и Левобережном районах, а наибольшее число погибших – в Коминтерновском.

По словам Игоря Кобзева, острой проблемой являются пожары в бесхозных зданиях, нежилых и расселенных домах. По сравнению с прошлым годом, их количество увеличилось на 41 % . Например, в последнее время только в Советском районе произошло семь таких ЧП.

Игорь Кобзев предложил создать межведомственную рабочую группу, в которую войдут руководители структурных подразделений мэрии, управ районов, представители правоохранительных и надзорных органов, а также организаций, выигравших конкурсы на снос расселенных зданий. Кроме того, планируется создать реестр зданий «повышенного риска возгорания» и определить последовательность их осмотра. Как отметил глава Воронежа Александр Гусев, результатом работы комиссии будет являться план-график по сносу нежилых, расселенных домов и бесхозяйных зданий.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели