В Воронеже снимут продолжение анимационного фильма «Котенок с улицы Лизюкова»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже снимут продолжение анимационного фильма «Котенок с улицы Лизюкова»

20 февраля 2014 / просмотров – 1377
Официально

20 февраля губернатор Воронежской области встретился с генеральным продюсером студии «Визарт Анимейшн» Юрием Москвиным и исполнительным продюсером студии Владимиром Николаевым.

 

Продюсеры рассказали Алексею Гордееву о презентации студии на объединенном стенде «Фонда кино» на Европейском кинорынке в Берлине. Результатами работы в «Визарт Анимейшн» остались довольны: достигнуты договоренности об кинотеатральном прокате анимационного фильма «Снежная королева - 2» в Англии, Южной Корее и странах ближнего Востока одновременном с российским. Сейчас продолжаются переговоры с рядом европейских стран.

Напомним, что премьера продолжения «Снежной королевы» намечена на конец декабря 2014 года. По словам Владимира Николаева, это будет совершенно новая история со знакомыми героями, сценарий для которой был написан с учетом расширения возрастных рамок зрительской аудитории.

Глава региона и гости также обсудили перспективы создания продолжения анимационного фильма «Котенок с улицы Лизюкова». Юрий Москвин сообщил губернатору, что все правовые вопросы с «Союзмультфильмом» урегулированы. Сейчас идет утверждение сценария и некоторых аспектов производства. В основу сюжета нового «Котенка с улицы Лизюкова» ляжет одна из трех серий, написанных авторами оригинального мультфильма. Кстати, новый мультфильм выйдет в 3-D формате. Но создатели обещают, что постараются максимально сохранить стилистику первого «Котенка».

        В завершение встречи Алексей Гордеев подчеркнул, что региональная власть готова оказывать необходимую поддержку студии «Визарт Анимейшн» и в проекте производства фильма «Котенок с улицы Лизюкова», и в реализации долгосрочных планов студии по расширению и развитию.

        Напомним, что история анимационной студии Wizart Animation в Воронеже началась в 2007 году. Она была основана на базе студии, занимающейся разработкой и локализацией мультимедийных продуктов и программного обеспечения. Основное направление деятельности Wizart Animation – производство высококачественных семейных анимационных фильмов и мультипликационных сериалов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели