По вине водителей произошло 70% дорожно-транспортных происшествий, в них погибло 17 человек. Пешеходы спровоцировали 54 аварий, которые в общей сложности унесли 6 жизней. С участием общественного транспорта было 41 ДТП, почти половина из них – по вине водителей. Среди наиболее распространенных нарушений – несоблюдение дистанции и скоростного режима, а также нарушение очередности проезда.
Вадим Кстенин распорядился составить подробный план мероприятий, который позволит постепенно уменьшить аварийность в городе. По его словам, нужно бороться с причиной, а не со следствием.
Также на заседании шла речь о ремонте дорог. Руководитель управления дорожного хозяйства Максим Оськин рассказал, что в этом году помимо аварийно-восстановительных планируются работы капитального характера, например, на улице 20 лет Октября. Также преобразиться должны и более 30 улиц частного сектора, преимущественно в Ленинском и Центральном районах. Кроме того, для увеличения пропускной способности в некоторых местах произведут расширение проезжих частей.
В Воронеже снизился уровень аварийности на дорогах
За первый квартал этого года в городе зарегистрировано 301 ДТП, что на 5,3% меньше, чем за аналогичный период 2015 года. Об этом на заседании комиссии по безопасности дорожного движения рассказал начальник отдела ГИБДД по Воронежу Андрей Астанин.
-
Рабочая повестка Государственной Думы на эту неделю очень плотная, в центре внимания – главный финансовый документ страны
- Юрий Матузов: «Воронежская облдума VIII созыва способна решать любые вопросы, которые ставят избиратели»
- Юрий Матузов: «Для Воронежской области форум детских омбудсменов ЦФО – социально значимое событие»
-
В Государственной Думе началась новая пленарная неделя





