В Воронеже соберутся представители ведущих отечественных хирургических школ
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже соберутся представители ведущих отечественных хирургических школ

5 июня 2014 / просмотров – 1487
Здоровье

5-6 июня на базе БУЗ «Воронежская областная клиническая больница №1» состоится уникальное медицинское событие – выездной пленум Правления Российского Общества хирургов (РОХ) под председательством Президента организации академика Игоря Затевахина и главного хирурга министерства здравоохранения России академика Валерия Кубышкина.

Для участия в Пленуме в Воронеж прибудут представители ведущих отечественных хирургических школ Москвы, Санкт-Петербурга, Центрального федерального округа и других регионов страны.
Как сообщает департамент здравоохранения области, это мероприятие призвано решать стратегические задачи отечественной хирургической службы. Так, в рамках пленума пройдет научно-практическая конференция с обсуждением самых сложных вопросов экстренной хирургии, связанных с кровотечениями при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при циррозах печени. В планах представителей медицинского сообщества рассмотреть тактику лечения подобных заболеваний. Решения, принятые на форуме, станут основой Национальных клинических рекомендаций для всех хирургических стационаров страны.
Помимо этого, будут обсуждаться перспективы развития современной хирургии, новейшие методики и технологии, подготовка и развитие кадров, повышение популярности и престижа профессии хирурга.

Справка «ГЧ»

Общероссийская общественная организация «Российское Общество Хирургов» (РОХ) создана для содействия непрерывному совершенствованию уровня подготовки российских хирургов. Особое значение она придает улучшению качества оказания хирургической помощи и этическим вопросам здравоохранения в сфере хирургии.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели