В Воронеже сократилось число наркозависимых
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже сократилось число наркозависимых

27 июня 2013 / просмотров – 708
Городская жизнь
Этот вопрос обсуждался на встрече и.о. мэра Воронежа Геннадия Чернушкина и начальника управления ФСКН России по Воронежской области Анатолия Акименко.

Так, за пять месяцев 2013 года было выявлено 358 преступлений, изъято из незаконного оборота 75 килограммов наркотических средств (в том числе, 4,2 килограмма героина), ликвидировано три подпольные лаборатории по производству амфетамина, закрыто 43 притона. Кроме того, было проведено свыше 300 профилактических мероприятий. Впервые в 2013 году число наркозависимых, состоящих на учете, сократилось более чем на 500 человек.

– Несмотря на то, что наркоситуация в регионе остается непростой, планомерная наступательная деятельность органов наркоконтроля в предыдущие годы способствовала снижению интенсивности вовлечения в незаконный оборот новых лиц. В результате, впервые за 10 лет на территории Воронежской области отмечается снижение количества лиц, состоящих на наркологическом учете, – отметил Анатолий Акименко.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели