В Воронеже состоится костюмированный Зимний бал
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже состоится костюмированный Зимний бал

6 декабря 2013 / просмотров – 1374
Культура

Традиционный зимний бал, где дамы и кавалеры в костюмах минувшей эпохи закружатся в старинных танцах, состоится в воскресенье, 15 декабря в 15:00  в банкетном зале  кинотеатра «Спартак».

В программе бала множество старинных танцев: круговые композиции, такие как полонез, па-де-грас, полька-тройка, шотиш; контрдансы, а именно "прихоть Лорда Байрона", "вальс герцога Кентского", "весёлый парень", "вольные каменщики","корабельный кок", "сэр Роджер Каверли". На балу можно будет закружиться в любом из вальсов: велета, ринка, вальс Людовика XV, вальс-контрданс, испанский вальс, большой фигурный вальс; кроме того, будут исполнены кадрили "летучая мышь", триплет галоп кадриль, русская кадриль , краковянка.

Организаторы бала предупреждают: согласно этикету на балу нельзя не танцевать, хотя бы один танец – будьте любезны. Поэтому в преддверии события желающие могут посетить репетиции в студии исторического танца «Каменный мост».

Кроме того, на замнем балу предусмотрен довольно строгий дресс-код: «Появление на мероприятии, например, в костюме-тройке для кавалера или в простом вечернем платье (или современном свадебном) для дамы – моветон», – отмечают устроители и приводят подробное описание надлежащего костюма.

 

 

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели