В Воронеже состоится традиционный турнир по самбо памяти Владимира Панкова
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже состоится традиционный турнир по самбо памяти Владимира Панкова

7 февраля 2020 / просмотров – 878
Городская жизнь

Мальчишки и девчонки 11-13 лет поборются за звание лучших в десяти весовых категориях.

Двенадцатый ежегодный турнир единоборств пройдет 14 марта в спортивной школе олимпийского резерва №33 (ул. Бульвар Победы, 17 «Б»). При поддержке Центра Галереи Чижова соревнования состоятся в 10-й раз.

Рожденная в СССР самозащита без оружия покорила сердца многих спортсменов еще в 30-е годы прошлого столетия. Дисциплина, созданная специально для подготовки офицеров НКВД и военнослужащих внутренних войск, не теряет своей актуальности и сегодня. Самбо объединяет более 500 тысяч россиян. В Воронежской области работают десятки секций, обучающих этому уникальному виду единоборства.

Самбо — единственный в мире вид спорта, где русский язык признан официальным языком международного общения.

На ковре будут показывать свое мастерство и меряться силой более 120 ребят из Воронежской, Курской, Белгородской, Липецкой и Тамбовской областей. Напряженные схватки, уникальная тактика и красивые поединки увидят зрители соревнований.

Идея проведения в Воронеже турнира по самбо памяти Владимира Панкова возникла в 2009 году. Воины-интернационалисты выступили с инициативой организации соревнований, посвященных подвигу нашего земляка рядового Панкова, погибшего при исполнении служебного долга в Афганистане. С тех пор турнир в его честь проводится в Воронеже ежегодно. В нем участвуют ребята из различных городов области и соседних регионов, увлеченные самбо – видом единоборства, в котором в свое время Владимир зарекомендовал себя как сильный спортсмен.

 

Нина Гаркавенко
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели