В Воронеже состоялась первая велосвадьба
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже состоялась первая велосвадьба

5 августа 2013 / просмотров – 1556
Городская жизнь
Свадьбу на велосипедах решили провести Сергей и Ольга Змеевы. Сначала их идею поддержали родители, которые, кстати, тоже прикатили к загсу на велосипедах. Потом информация просочилась в соцсети, и понеслось… Желающих поддержать пару набрались сотни. Некоторые даже специально приехали из других городов.

Но вот день торжества. Жених появляется на черном велосипеде, невеста – на белом. В корзине у нее букет и туфли на каблуках. Гости нарядились по-разному. Кто-то просто удобно оделся, а кто-то, дабы придать заезду подобающую торжественность, надел элементы парадного костюма. Но у всех без исключения на груди красовались маленькие брошки-велосипедики. Их раздавали всем гостям тут же, у загса.

На выходе из дворца бракосочетаний молодоженов встретили поднятыми на дыбы велосипедами и приветственными криками. Затем праздничная кавалькада сигналя отправилась по стандартному свадебному маршруту: Каменный мост, вечный огонь, «Алые Паруса».

 

С МЕСТА СОБЫТИЙ

Сергей ЗМЕЕВ, жених

- Идеи велосвадьбы как таковой у нас не было. Мы просто хотели приехать в загс на велосипедах. Когда о нашем решении узнали родители, они, конечно же, захотели прийти. Потом информация дошла до друзей, а когда попала в соцсети, то тут все и началось. Многие захотели посмотреть и поучаствовать.

На велосипеде я катаюсь с детства, так же как и Оля. Нас учили родители. А когда в сознательном возрасте появилась свобода выбора, мы, конечно же, сделали его в пользу здорового образа жизни.

Свадьба прошла просто идеально, лучшего и не придумать, по крайне мере для нас. Была куча людей с удивленными, восторженными и радостными лицами. Еще раз спасибо всем кто принимал какое-либо участие, мы не ожидали такой поддержки.

 

Карина МАГОМЕДОВА, гостья

- Получилось весело! Мне кажется, идея естественным образом родилась из их повседневной жизни. Они даже зимой катаются. Компания на велосипедах - привычная городу картина, но вот когда впереди процессии молодожены это необычно: удивление, улыбки, солнечное настроение. Ребята - молодцы, оставаясь самими собой, устроили настоящий праздник.

 

Максим КУЛЕШОВ, гость

– Я обожаю велосипед и все, что с ним связано, поэтому вопрос ехать или нет был решен мгновенно. Где-то в Сети уже видел мельком информацию о велосипедной свадьбе в России, но хотелось своими глазами посмотреть что и как. Единственное, что смущало – отсутствие личного знакомства с молодоженами, однако, подумав, решил, что раз уж ребята осмелились сделать свою свадьбу велосипедной, значит тему эту они на самом деле любят, а значит мы на одной волне.

Особенно запомнилось мне несколько моментов. Во-первых, удивительно теплая атмосфера всей свадьбы, Сергей и Оля прямо заряжали позитивом, причем не только гостей, но и случайных свидетелей. Во-вторых, я все мучился вопросом, как же поедут родители молодых. А потом в колонне я пересекся с папами и жениха, и невесты, так же бодро, как и все, ехавшими на велосипедах в парадных костюмах. Одна из подруг невесты ехала у меня на багажнике. Всем гостям Сергей и Оля подарили по сувениру, брошь в виде велосипеда. Прошло всё замечательно, без аварий, без проблем, на радостной ноте, дружной компанией. Все гости были просто в восторге.

Вадим КРАСНОСЕЛОВ, гость

- Восхищаюсь молодыми. Ведь они устроили не банальную свадьбу. Даже думать боюсь, сколько они выслушали от всех упреков по этому поводу.  Свадьбы, на которых я бывал раньше, устраивались больше для гостей, чем для самих новобрачных. Часто приходилось видеть измученные лица молодоженов, уже уставших от застолья, а тут оба счастливо улыбались. Приятно, что свадьба была полностью в формате здорового образа жизни, никаких «выпить за молодых».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели