В Воронеже состоялось вручение 8 грантов перспективным культурным проектам
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже состоялось вручение 8 грантов перспективным культурным проектам

3 декабря 2013 / просмотров – 940
Культура

3 декабря 5 грантов по 100 тысяч рублей (деятелям культуры) и 3 по 300 тысяч (творческим коллективам) нашли своих героев: средства предоставлены для создания творчески значимых проектов в области культуры и искусства в 2013 году.

Победу в конкурсе «Индивидуальный грант» одержали: Ольга Пепельникова с проектом создания передвижной выставочной экспозиции общественного музея истории Государственного академического русского народного хора им. К.И. Массалитинова» (к 70-летию коллектива); Наталья Скрипникова получила грант на создание авторских портретных кукол владельцев дворца Ольденбургских «Ольденбургские. Образы прошлого», а Дмитрий Большаков – на реализацию проекта «Народная игрушка в современном медиа-творчестве: съемка мультфильмов на фольклорном материале с использованием изобразительных мотивов традиционной игрушки Воронежского края». Также Департамент культуры поддержал проект Сергея Попова – он связан с изданием «Поговорим о наших мертвых» «Взгляд на поэзию Воронежа второй половины XX века», и публикацию книги «Избранные труды Е.Б. Трембовельского в двух частях «Горизонты музыки: прошлое, настоящее, будущее».

Кроме того, сертификаты в номинации «Гранты творческим коллективам» получила Воронежская филармония, а в частности – проект под руководством Людмилы Гавриловой. Это цикл музыкально-литературных программ «А.С.Пушкин – детям ХХI века» для детей дошкольного и младшего школьного возраста из малообеспеченных и социально-незащищенных слоев населения Воронежа и районов области. Также гранта удостоились Наталья Бакина, руководитель проекта «Организация и проведение симпозиума «Ясная поляна», и Виталий Дедов, руководитель проекта «Создание центра по сохранение и развитию традиций Рамонской керамики и Карачунской глиняной игрушки».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели