В Воронеже состоялось выступление французского хора
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже состоялось выступление французского хора

19 мая 2014 / просмотров – 903
Культура

Моцарт и Керубини, Воронежский молодежный симфонический оркестр и французский хор «Амадеус»… 15 мая они объединились на сцене филармонии и подарили горожанам грандиозный концерт «Шедевры западноевропейской классики».

В программу концерта вошел «Реквием» Керубини, симфония №40 и увертюра к опере «Похищение из Сераля» Моцарта. Разноплановые произведения величайших композиторов передают дух эпохи, даже рассказывают музыкальным языком о восприятии мира человеком того времени, а также дают представлении о разнообразии средств выразительности и «вариациях» музыкальной мысли. «Реквием» Керубини был написан в 1816 году и снискал признание у современников, например, вызвал восхищение у Бетховена. Некоторые критики считают, что «Реквием» можно считать неким образцом. Керубини как будто учел недостатки аналогичных произведений других композиторов и создал свое, отличающееся от всех творение. Композиции Моцарта отвлекли слушателей от заупокойной мессы. Так «Похищение из Сераля» - история о том, что любовь покоряет даже самых жестокосердных людей.

Воронежскому молодежному симфоническому оркестру уже не раз доводилось выступать совместно с хором «Амадеус». В концерте «Шедевры западноевропейской классики» также принял участие хор Воронежского педагогического университета и хор Воронежской музыкального училища имени Ростроповичей.

Фото Александра Томилина

Юлия Горшкова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели