В Воронеже состоялся флэшмоб «Весна 45-го»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже состоялся флэшмоб «Весна 45-го»

8 мая 2013 / просмотров – 1111
Городская жизнь

Мероприятие, организованное региональным отделением Партии «Единая Россия» совместно с «Молодой Гвардией «Единой России», прошло утром 8 мая у фонтана на Площади Победы.

Как отметил Секретарь Воронежского регионального отделения «Единой России», член Генсовета Партии, заместитель председателя Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов идея организовать флэшмоб возникла в прошлом году: «Мы увидели, что ветераны, которых пригласили на танец, с удовольствием вальсировали не хуже своих юных партнеров. Мы стараемся как можно больше уделять внимание защитникам Отечества, проводим различные мероприятия и приемы. Такие акции, как «Весна 45-го», вызывают у них только положительные эмоции. Наши ветераны, на мой взгляд, совершили двойной подвиг. Они не только защитили страну от немецко-фашистских захватчиков, но и восстановили разрушенную страну, наш прекрасный город».

Девушки в платьях предвоенной поры прямо на улице танцевали под знакомую мелодию «Майский вальс».

– Мне очень понравилось, – сказал защитник Воронежа Алексей Федорович Апальков. – Радостно на сердце, что молодёжь с таким вниманием отнеслась к этому великому дню!

Алексей Федорович ушел на фронт в 17 лет и защищал родной город в составе Воронежского добровольческого коммунистического полка. Он считает, что такие акции дело нужное, это дань павшим воинам: «Слава всем, кто прошёл через эту войну!».

Воронежцы с радостью наблюдали за происходящим и двигались в такт музыке.

– Мне во время Великой Отечественной войны было два года, – рассказал Лев Николаевич Петров. – Отец погиб в 1942 году на фронте, а нас, малышей, отправили в концлагерь. Поэтому для меня День победы – это второе рождение.

Девушки приглашали ветеранов на танец, старшее и младшее поколение кружили на площади перед фонтаном.

Юля Пшеницына студентка ВГУ, участница флэшмоба отметила, что очень рада хотя бы таким образом сказать спасибо ветеранам: «Так хотелось порадовать ветеранов и поблагодарить их за Великий Подвиг! Вы посмотрите, какие у них глаза! Но это важно не только им, но и нам, и тем, кто придет после. Память о победе советских солдат должна сохраниться. Для меня этот праздник связан с поэмой Роберта Рождественского «Реквием» – «Это нужно не мертвым, это нужно живым».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели