В Воронеже состоялся французский музыкальный фестиваль
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже состоялся французский музыкальный фестиваль

24 июня 2013 / просмотров – 2254
Культура
Третий год подряд 21 июня в нашем городе проходит музыкальный фестиваль Fete de la Musique. Событие настолько необычно, что собирает тысячи меломанов не только из Воронежа, но и из ближайших регионов. Только на этом празднике музыки можно услышать «взрывной» коктейль жанров, увидеть необыкновенно харизматичных музыкантов, причем не только из России

Fete de la Musique переводится с французского как «праздник музыки» или «день музыки». Название выбрано неслучайно: дата проведения фестиваля совпадает с международным днем музыки. А еще это день летнего солнцестояния, самая короткая ночь в году, ночь музыки и веселья нон-стоп.

По традиции фестиваль проходит на нескольких площадках. Раньше их было три, н на этот раз – две: во дворе гостиницы Bristol и у Дома офицеров. Специальными гостями русско-французской музыкальной феерии стали трио Bumcello из Парижа, исполнившие смесь даб, рока и хип-хопа, и берлинский диджей Serge aka DecaDance с винтажными ритмами электро свинга. Открыла концерт воронежская ска группа Barra Brava, спевшая большую часть песен о себе, но все же не забывшая о родном городе и других классических темах. В этом году также была проведена фотовыставка, посвящённая двум предыдущим фестивалям. Фотографии можно было не просто посмотреть, но и взять себе наиболее понравившиеся.

Третий Fete de la Musique может похвастаться необычной атмосферой на обеих площадках. Все это связано с тем, что восприятие музыки у гостей праздника сливалось с предчувствием дождя. Напряжение в сочетании с развеселыми ритмами сделало веселье по-настоящему безудержным, однако, в рамках закона.  Участники фестиваля отплясывали по пять часов напролет. И неважно, умеешь ты танцевать или нет, стремление приобщиться к празднику возобладало практически над каждым.

 

 

СПРАВКА ГЧ

 Впервые фестиваль был проведен в Париже в 1982 году по инициативе министра культуры Франции. Уже спустя несколько лет музыкальный праздник вышел за национальные границы, а сейчас к нему присоединилось более 350 городов во всем мире. Воронеж стал первым городом в России, в котором прошел французский музыкальный праздник.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели