В Воронеже состоялся конкурс-фестиваль молодежного кино и фотографии "СТОП-КАДР"
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже состоялся конкурс-фестиваль молодежного кино и фотографии "СТОП-КАДР"

2 апреля 2013 / просмотров – 1983
Городская жизнь
В конкурсе приняли участие юные таланты из 36 образовательных учреждений города и области. На суд экспертов было представлено 250 фоторабот и 12 короткометражек.

На снимках участников запечатлены памятники архитектуры, заповедные уголки природы, портреты сверстников. Разнообразны по тематике и фильмы конкурсантов. Здесь и биография любимой вожатой, и краеведческие исследования, и ролики на остросоциальные темы. Как говорят организаторы «СТОП-КАДРА», и в фотографиях, и в видео чувствуется активное, заинтересованное отношение авторов к окружающему миру. Несмотря на юный возраст, ребята поднимают важные вопросы и стремятся найти на них ответы. Названия некоторых работ звучат как призыв: «Берегите мгновенье», «Живи мечтой»…

Конкурс проводится уже во второй раз в Воронежском государственном промышленно-гуманитарном колледже и это не случайно. ВГПГК – единственное учебное заведение в регионе, где готовят специалистов по аудиовизуальной технике. Здесь много ребят, увлеченных фотоделом и видеосъемкой. «СТОП-КАДР» помогает открывать новые юные таланты и дает им возможность заявить о себе.

Александр ДОНСКИХ, заместитель директора ВГПГК по информационным технологиям, координатор фестиваля-конкурса «СТОП-КАДР»:

– Конкурс проводился среди ребят, которые учатся в учебных заведениях СПО, НПО и школьников. Много участников было из школ-интернатов, а также учебных заведений для детей с ограниченными возможностями. Большую активность проявили школьники из отдаленных сел. Они представили сильные работы, многих из которых вышли в финал. Мы очень рады, что конкурс вызвал такой живой отклик, и будем продолжать эту традицию и дальше. Особенно хотелось бы отметить помощь нашего постоянного партнера Центра Галереи Чижова. Нас связывает давнее плодотворное сотрудничество. Центр выступает инициатором многих интересных творческих проектов, способствующих просвещению и воспитанию молодежи, активно поддерживает различные мероприятия на этих направлениях и фестиваль-конкурс в том числе. Мы очень признательны руководству Центра и надеемся на продолжение совместной работы.

 

Работы участников фестиваля-конкурса «СТОП-КАДР» будут экспонироваться в Центре Галереи Чижова. 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели