В Воронеже состоялся танцевальный трайбл-концерт
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже состоялся танцевальный трайбл-концерт

19 мая 2013 / просмотров – 1791
Культура
Танцовщицы ответили на вопрос о жизни, о боге, о вселенной и вообще на языке танца

В рамках концерта выступили не только танцовщицы воронежской студии трайбла «Группа в полосатых купальниках», но и поэт Эрнесто Заткнитесь (Дмитрий Ромащенко) и джазовый музыкант Владимир Чепрасов. Также в программе были контактное жонглирование и танцы контемпорари.

Сценарий выступления, как поделились участники концерта, был полностью импровизационным: при подготовке участницы придумывали номера, показывали их руководителю студии, и она решала, в каком порядке их выстроить. Концерт на 70% был импровизацией участников студии.

Сценарий концерта «42»был навеян фильмом «Автостопом по галактике», где эта цифра и являлась ответом на главный вопрос о жизни, о боге, о вселенной и вообще.

 - Этот концерт мы посвятили дню рождения студии – нам исполнилось 7 лет, - рассказывает руководитель «Группы в полосатых купальниках» Елена Паневина. – сам день рождения у нас – 23 февраля, но есть традиция делать в течение года одно крупное выступление, приуроченное к нему, оно может быть и летом, и весной, и осенью. Номера у нас плавно переходили один в другой, мне хотелось соединить в каждом из них абсурд и гармонию, юмор и серьезность. В начале концерта мы соревновались друг с другом, а затем объединились, показав, что дружба, любовь и свобода лучше разобщенности.

Хотя традиционно трайбл считается женским танцем, среди выступающих был и мужчина.

Артем Кушнарев, студент юридического факультета ВГУ: «Танец – это искусство, оно не делится на мужское и женское. Раньше я занимался танцами в других студиях, а также боевыми искусствами, а потом пришел сюда. В трайбле работает все тело, задействованы все мышцы. В детстве я смотрел выступления восточных танцовщиц и мне они очень нравились, а теперь вот выступаю сам».

Анна Попова
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели