В Воронеже состоялся творческий вечер художника и поэта Дмитрия Фисунова
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже состоялся творческий вечер художника и поэта Дмитрия Фисунова

19 февраля 2014 / просмотров – 1081
Культура

Концерт прошел 19 февраля в Центре славянской культуры «Дом Сварога».

Атмосфера настоящего русского вечера задалась сразу. Во-первых, национальный дух передавал сам Центр славянской культуры. Во-вторых, ощущение умиротворения передавали свечи, зажженные перед выступлением, и голос, вырывающийся из души артиста.

Взяв гитару в 16 лет, Дмитрий Фисунов написал с тех пор более ста песен. По его признанию, он не пишет стихи в чистом виде, поэтому к каждому своему тесту всегда подбирает и музыку.

В репертуаре барда есть и шуточные песни и композиции на серьезную тему. Например, песню «Казачья» Дмитрий написал в период между первой и второй Чеченскими войнами. А романс «У грустной реки» отражает актуальную сегодня проблему эмиграции за рубеж.

«Только в Париже я понял, насколько я русский. Мне кажется, что эмиграция - это большая трагедия для тех, кто вырос в нашей стране. На самом деле мы очень истеричны. Это и отличает нас от большинства народов», - рассказал Дмитрий об основной идее романса.

Отвечая на вопрос, как рождаются его произведения, Дмитрий улыбается, но точной формулы все-таки не дает. «Иногда слова и музыка приходят непроизвольно, а иногда приходится помучиться. На самом деле сам процесс в написании слов и музыки не главное. Главное – правильно преподнести окончательный вариант. Ведь слова могут быть замечательные, а исполнение - никчемное»,- делится Дмитрий.

Отличительной особенность этого концерта от любого другого заключается в том, что на протяжении вечера все гости могли между песнями пообщаться с автором и даже высказать свои пожелания по поводу композиции, которую хотели бы услышать.

«Я не могу подогнать свое творчество под какое-то определенное течение в авторской песне. В этом вся и прелесть, что направлений много, и все они пересекаются. Ведь если подумать, на западе бардовского течения нет вообще»,- рассказывает Дмитрий.

После концерта, вечер продолжился за чаепитием, где в уютной обстановке зрители беседовали с бардом, делились жизненным опытом и, конечно же, пели.

Ольга Лукьянова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели