В Воронеже совершенствуют систему начисления зарплаты директорам школ
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже совершенствуют систему начисления зарплаты директорам школ

18 декабря 2013 / просмотров – 1397
Официально

Проект новой системы формирования заработной платы директоров школ направлен на доработку в городское управление образования. Парламентарии рассмотрят данный документ на ближайшем Совете Думы.

На днях в Воронежской городской думе состоялось рабочее совещание посвященное вопросам реорганизации системы городских централизованных бухгалтерий образовательных учреждений. Также парламентарии наметили пути решения одной из болезненных тем, касающихся сферы образования в воронежской области. Речь идет о большом различии между окладами руководителей школ. На сегодняшний день сумма варьируется в пределах от 22 тысяч рублей до 122 тысяч рублей. Причина социальной несправедливости – в Положении об оплате труда работников муниципальных общеобразовательных организаций. Сейчас зарплата руководителей школ зависит от среднего заработка педагогического коллектива конкретного учреждения. В противовес этой системе депутаты предлагают рассчитывать оклад на основе средней зарплаты педагогических работников по Воронежу. Также предлагается разделить образовательные учреждения на три группы – по количеству учащихся. Данная классификация будет определять коэффициент группы оплаты. В свою очередь, председатель постоянной комиссии Воронежской городской Думы по образованию, культуре и социальной поддержке населения Михаил Хуторецкий предложил разделить школы на 5 групп, а также сохранить за руководителями необходимость аттестации, доплаты за награды и звания.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели