В Воронеже стартовал ежегодный конкурс для молодых специалистов с инвалидностью
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже стартовал ежегодный конкурс для молодых специалистов с инвалидностью

8 декабря 2021 / просмотров – 774
Городская жизнь

Может ли человек с инвалидностью получить интересную и перспективную работу, построить успешную карьеру? На этот вопрос организаторы конкурса для людей с ограниченными возможностями «Путь к карьере», а также десятки его участников отвечают утвердительно. В этом году уникальный региональный проект, направленный на трудоустройство людей с ограниченными возможностями, уже запущен. Традиционно его поддерживает депутат Госдумы Сергей Чижов.

Проект для молодых специалистов, выпускников и студентов последних курсов предполагает тренинговую программу от представителей бизнеса и прокачку знаний и навыков, необходимых для успешного поиска работы мечты. Раскрытие талантов, профессиональная реализация и успешное трудоустройство инициативных и креативных людей с инвалидностью – вот главная задача конкурса.

Надо отметить, что поиск работы для инвалидов в нашей стране становится проще. Так, в этом году было размещено более 190 тысяч вакансий, подходящих для людей с особенными возможностями. Это на 140% больше, чем в прошлом. Как говорят эксперты, увеличению численности данной категории сотрудников способствовал переход в период пандемии традиционных профессий в онлайн и возможность трудиться дистанционно. Кроме того, немаловажную роль сыграли общий тренд на инклюзию, а также увеличение мер господдержки в вопросах трудоустройства инвалидов, в том числе и финансовой. Однако, при росте количества вакансий для людей с ограниченными возможностями их численность в компаниях мизерна. 

«Нами в Госдуме проведена большая работа по изменению нормативно-правовой базы в области трудоустройства граждан с инвалидностью, но в этом году пришлось «докручивать» соответствующие законодательные решения, так как многие работодатели исполняют квоты по приему на работу инвалидов только на бумаге, – отметил Сергей Чижов, поддерживающий воронежский конкурс «Путь к карьере».

Создания условий для развития и самореализации людей с ограниченными возможностями – ключевое направление деятельности парламентария, защищающего интересы воронежцев в Госдуме. С его участием была значительно расширена госпрограмма «Доступная среда», приняты законы, защищающие права инвалидов во всех сферах жизни.

А в регионе при неизменной многолетней поддержке Сергея Чижова ведут деятельность по социализации людей с ОВЗ воронежские общественные организации инвалидов, осуществляют реабилитационные и абилитационные мероприятия такие организации, как «Надежда», объединяющая инвалидов и родителей детей-инвалидов с ДЦП, «АутМама», «Даун Центр», организуют новые творческие направления для ребят с ограниченными возможностями «Адаптспорт».

Проект «Путь к карьере» проходит в несколько этапов: заполнение заявки; отбор кандидатов; образовательная программа; финал. В ходе образовательной программы участники осваивают навыки самопрезентации, учатся взаимодействовать в рамках рабочих ситуаций, узнают секреты успешного трудоустройства, написания резюме и «идеального» собеседования от экспертов ведущих российских и международных компаний – членов Совета бизнеса по вопросам инвалидности.

Как отмечают организаторы – РООИ «Перспектива», успешное прохождение блока подготовительных тренингов дает конкурсантам шанс на этапе подготовки к финалу получить стажировку или помощь от бизнес-наставника в выбранной профессиональной сфере.

В финале проекта, который пройдет 17 марта, каждый участник выступит с самопрезентацией, пройдет интервью с представителями крупных компаний и проявит свои навыки в деловой игре. 

Всем, кто желает принять участие в конкурсе, необходимо до 20 декабря пройти онлайн регистрацию по ссылкеВсю дополнительную информацию можно получить у координатора конкурса Глаголевой Елены по телефону. 8-952-103-35-33.

 

 

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели