В Воронеже стартовал фестиваль «Книжка под подушку»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже стартовал фестиваль «Книжка под подушку»

19 апреля 2013 / просмотров – 1191
Культура
Это уникальное событие соединяет в себе наиболее интересные и прогрессивные образовательные, культурные и развивающие проекты для любознательных детей и подростков, лекции для их родителей, встречи с известными поэтами и писателями, мастер-классы художников и иллюстраторов.

Впервые подобное мероприятие состоялось в Нижнем Новгороде в прошлом году. Столица Черноземья – второй город, который принимает у себя Передвижной детский книжный фестиваль. На протяжении трех дней воронежцы смогут посетить целый ряд акций, предназначенных для людей, любящих читать. К примеру, уже знакомый горожанам книжный автобус «Бампер», в котором собраны лучшие произведения для детей. Около 1,5 тысяч книг можно не только листать и изучать, но и покупать. Многие издания эксклюзивны, в магазинах Воронежа их просто не найти.

Фестиваль «Книжка под подушку» будет проходить в Книжном клубе «Петровский» с 19 по 21 апреля.

 

Анна ТИХОМИРОВА, президент фонда «Культура детства», руководитель проекта «Детский книжный автобус «Бампер»:

– Это большое событие для книжного мира нашей страны. Хочется, чтобы все дети читали и получали от этого удовольствие. Но так получается не всегда. Поэтому передвижной книжный фестиваль создан с целью проникновения передовой книжной культуры в широкие слои населения, обмена информацией, «переливания» интереса к чтению от одного человека к другому. Воронеж – очень правильный город. Мы здесь нашли родных людей, которых продвижение и популяризация детского чтения волнуют ни меньше чем нас, а может быть и больше.

 

Ирина КАРПОВА, куратор проекта «Книжный клуб «Петровский»:

– Наконец-то мы начали думать о детях! Сами знаете, какое сейчас время. Огромный поток информации, много соблазнов, родители не успевают читать с ребенком книги, им даже поговорить некогда, они заняты зарабатыванием денег. Очень часто наши дети предоставлены сами себе или пагубному воздействию интернета. Книжный клуб «Петровский» – это то место, куда бы мы хотели, чтобы приходили не только взрослые и те, кто очень хорошо знает литературу, но и молодые семьи, школьники. У нас представлен очень большой раздел детских книг, разнообразные издательства, произведения в самом широком аспекте – от классики до каких-то современных вещей. Возможность провести этот фестиваль – большое счастье. Ведь все взрослые обеспокоены, кем станут их дети через 10-15 лет. От того, что мы вложим в их души и сердца, будет зависеть то, как мы будем жить дальше. Надеюсь, что «Книжка под подушку» – не разовая акция, и она будет проводиться регулярно. И, как следствие, все больше детей станут увлекаться чтением.

Программа фестиваля

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели