В Воронеже стартовал фестиваль документального театра
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже стартовал фестиваль документального театра

1 октября 2020 / просмотров – 197
Культура

Спектакли, мастер-классы, лекции, фотовыставка… Все это ждет гостей «Вербатимфеста» с 1 по 6 октября. Партнер форума – Центр Галереи Чижова.

«Все спектакли, которые приезжают к нам на фестиваль документальные. И образовательная программа тоже с этим уклоном. Это первый отличительный момент. Второй – форум для подростковой, молодежной аудитории, – рассказывает руководитель «Вербатимфеста» Мария Конотоп. – Все постановки, вошедшие в программу, социальной направленности и основаны на реальных событиях. В каждой из них поднимается какая-то проблема. Очень важно найти язык искусства, с помощью которого можно на равных общаться с подростками. Документальный театр – это честность, и он может выполнить данную сверхзадачу. Они приходят и говорят о себе, слышат со сцены то, что реально было и есть. Это правда. Здесь живой, настоящий язык, нет костюмов XVIII века».

«Изначально мы предполагали более молодого зрителя. Но из-за пандемии есть ограничения по походу школьников в театр. Тем не менее арт-кластер, существующий в рамках «Вербатимфеста», состоялся. Это занятия по документальному искусству для подростков – театр, фотография, хореография. 3 октября вы увидите, что получилось», – добавляет руководитель Нового театра, режиссер Виктория Шаламова.

«Вербатимфест» проходит при поддержке Центра Галереи Чижова, Фонда президентских грантов и Росмолодежи.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели