В столице Черноземья стартовал третий Мандельштамфест
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В столице Черноземья стартовал третий Мандельштамфест

20 декабря 2019 / просмотров – 405
Культура

На протяжении трех дней на большой и малой сцене Камерного театра, на минус первом этаже, в арт-галерее и театральном клубе будут проходить спектакли, встречи с литераторами, танцевальные вечера, выставки, концерты, читки и лекции, посвященные поэзии.

«Фестиваль проходит в Воронеже раз в два года и не является мемориальным. Он направлен не только на осмысление творчества Мандельштама, – поясняет художественный руководитель Камерного театра Михаил Бычков. – Это повод подумать о месте искусства и конкретно поэзии в контексте сегодняшнего дня. Возможность понять, что есть не только виртуальная реальность, телефоны, от которых мы не отрываемся, но и другие миры, которые вдохновляют людей. Продолжают выходить поэтические спектакли и проекты, поэзия звучит в сопряжении с музыкальным материалом, по-всякому. Многие пишут стихи, а кто-то действительно становится поэтом. Мне кажется, жизнь доказывает, что не только театр не умирает и продолжает оставаться абсолютно востребованным и актуальным, но и такая хрупкая не очень ассоциирующаяся с сегодняшним жестоким временем вещь, как поэзия. Она тоже живет. Мы видим свою миссию в том, чтобы поэзия звучала в нашем театре, городе, жизни людей, далеких от искусства. Возможно, после фестиваля они потянут руку и возьмут с книжной полки томик стихов…»

ПРОГРАММА МАНДЕЛЬШТАМФЕСТА

Информационный партнер фестиваль – еженедельник «Галерея Чижова».

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели