В Воронеже стартует VII сезон Лиги бокса Черноземья
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже стартует VII сезон Лиги бокса Черноземья

22 ноября 2021 / просмотров – 573
Городская жизнь

Ежегодные зрелищные соревнования, в которых имеют возможность принять участие любители одного из интереснейших олимпийских контактных видов единоборств, проводятся в нашем городе уже в седьмой раз. Очередные рейтинговые турниры состоятся при поддержке депутата Госдумы от Воронежской области Сергея Чижова.

В Воронеже 28 ноября пройдет настоящий праздник бокса – будет дан старт традиционным соревнованиям среди непрофессионалов. Более 60 спортсменов соберутся по старой доброй традиции в СК «Зал №1» и будут бороться за звание лучшего на первом в этом году турнире. Уже заявились боксеры из Воронежа, Орла, Курска, Липецка.
Лига бокса Черноземья продлится до весны, боксеров и их болельщиков ждут 10 турниров, по итогу которых определится победитель – обладатель самой большой суммы очков. Он получит возможность представлять регион на общероссийском суперфинале.

Уникальный проект – Лига бокса Черноземья был создан в 2016 году. Он дает возможность молодым спортсменам показать свои умения, а более опытным – поддержать свою форму и здоровье. Соревнования привлекают в спорт и мотивируют сотни людей к ведению здорового образа жизни. В 2018 году проект получил президентский грант.

С самого первого Чемпионата Лигу бокса поддерживает депутат Госдумы от Воронежской области Сергей Чижов. Развитие спорта, популяризация здорового образа жизни, создание условий для занятий физкультурой парламентарий считает одним из важных направлений своей деятельности как на федеральном, так и региональном уровнях.

По данным 2020 года спортивная инфраструктура Воронежской области включает 6 355 объектов, которые единовременно могут принять более 200 тысяч человек. Из них в сельской местности – 3 287. Все эти спортивные объекты открыты и доступны как для профессионалов, так и для любителей. Объем инвестиций в их строительство и ремонт в регионе с 2010 года по текущий год составил более 16 миллиардов рублей, большая часть которых – федеральные средства.

Причем, в последние годы интерес воронежцев к любительским видам спорта активно растет. Спортивный образ жизни становится модной тенденцией. Доля граждан, систематически занимающихся физкультурой в Воронежской области составляет 48,7% – это уровень лидирующих регионов страны.

 

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели