В Воронеже стартует конкурс по разработке дизайна библиотеки искусств
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже стартует конкурс по разработке дизайна библиотеки искусств

17 сентября 2021 / просмотров – 404
Культура

Фонды уникального для региона учреждения насчитывают свыше 140 тысяч документов. 34 тысячи из них – аудиозаписи, в том числе на первых отечественных грампластинках. В архивах немало редких нотных изданий прошлых веков. Услугами библиотеки имени Пушкина, пользуются около 5 тысяч человек – любители искусства, композиторы, музыканты, актеры, художники и поэты.

Учреждение на улице Куцыгина давно нуждается в реконструкции. В преддверии масштабного обновления библиотека вместе с Центром Галереи Чижова решила провести архитектурный конкурс на разработку современного, функционального дизайна.

В библиотеке имени Пушкина работают различные творческие клубы, проводятся встречи с деятелями искусства и литературы, организуются концерты, выставки, лекции.

Регистрация участников начнется 20 сентября. Прием проектов будет проводиться с 1 октября по 31 января. Затем в течение месяца жители города смогут проголосовать за понравившуюся концепцию. Из трех финалистов в марте 2022 года жюри выберет победителя. Именно его идеи найдут воплощение при реконструкции библиотеки искусств.

Участвовать в конкурсе могут студенты, а также профессиональные архитекторы и дизайнеры, причем не только воронежские. Концепция должна отвечать современным требованиям и сохранять элементы модернизма, популярного в 70-80-х годах ХХ века. Заявки принимаются по электронной почте konkurs_pushkin@bk.ru Справки по телефону 277-15-16.

Партнер библиотеки имени Пушкина – Центр Галереи Чижова – центр поддержки культурных инициатив.

Справка «ГЧ»

Специальная городская библиотека искусств имени Александра Пушкина была создана 1 февраля 1959 года. Первые 20 лет она ютилась в небольших помещениях на проспекте Революции. Администрации учреждения удалось добиться разрешения на строительство в доме №6 по улице Куцыгина. Архитектор Алексей Трунов разработал проект с тремя залами – концертным, читальным и для индивидуального прослушивания записей. В конце 1978 года библиотека переехала в новое здание, а в апреле 1979-го открыла двери для любимых читателей.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели