В Воронеже священники России обсудили духовную жизнь вооруженных сил страны
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже священники России обсудили духовную жизнь вооруженных сил страны

27 мая 2015 / просмотров – 4924
Официально

Этот сбор военного духовенства стал самым большим за всю историю современной армии.

Вчера, 26 мая, в Военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина священнослужители встретились с должностными лицами по работе с верующими военнослужащими ВС РФ. Отметим, что эта учебно-методическая встреча – уже пятая. В этом году она собрала рекордное количество священников за все время проведения данного мероприятия – 150 человек.
Духовники обсудили способы повышения боевого потенциала армии, подвели итоги и провели анализ уже проделанной работы, сообщает начальник Главного управления по работе с личным составом ВС РФ генерал-майор Михаил Смыслов. «Сбор позволил обсудить общие вопросы по организации работы непосредственно в воинских частях и соединениях и, возможно, впервые выйти на серьезный разговор об участии военного духовенства в решении проблем, оказывающих негативное влияние на жизнедеятельность войск», – подчеркнул Смыслов.
Генерал-майор рассказал, что эти вопросы особенно актуально в сегодняшнее, непростое время, когда из-за изменившейся геополитической обстановки «перед Вооруженными силами стоит множество самых серьезных, очень ответственных и сложных задач».
В результате сбора был разработан целый комплекс мер, способствующих поддержанию боевого потенциала и мобилизационной готовности на должном уровне.

Александр Томилин
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели