В Воронеже убирают все незаконно установленные рекламные щиты
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже убирают все незаконно установленные рекламные щиты

22 мая 2014 / просмотров – 1397
Официально

С сегодняшнего дня, 22 мая, начались работы по принудительному демонтажу всех рекламных конструкций, установленных без разрешения и не вошедшие в схему размещения наружной рекламы в городе.

Проанализировав все информационные площади города, специалисты под снос определили  более 1000 различных конструкций: от сити-формата до огромных щитов.

Первой убрали рекламную конструкцию на улице 20-летия Октября. Ее поместили на ответственное хранение. Собственник вправе забрать ее, но только после того, как возместит муниципалитету стоимость демонтажа, транспортировки и хранения. Если же в течение трех месяцев владелец не объявится, рекламный щит утилизируют.

Отметим, что перед началом демонтажа, владельцев конструкций просят самостоятельно убрать свое имущество. В случае отказа – к действиям уже приступает администрация.

Отметим, что в городе утверждена схема размещения рекламных конструкций. Она включает в себя 59 участков городской территории, где будут располагаться более 1250 рекламных носителей. Участки охватят основные магистрали и транспортные развязки Воронежа.

Руководитель управления имущественных и земельных отношений администрации Воронежа Наталья Махортова объясняет: «Город несет расходы на демонтаж, но в то же время мы прекрасно понимаем, что, убирая незаконно стоящие конструкции, мы создаем конкурентную среду среди организаций, занимающихся размещением рекламных конструкций, и планируем поступления дополнительных доходов в бюджет от законного размещения конструкций».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели