В Воронеже учредят новую медаль
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже учредят новую медаль

19 февраля 2014 / просмотров – 1038
Городская жизнь

Руководитель общественной организации «Наше общее дело» Виктор Буздалин и ВРОО «Историко-патриотическое поисковое объединение «Дон» обратились к губернатору Воронежской области с инициативой учредить новую областную награду – медаль генерала Лизюкова.

Награду планируют изготавливать из обломков боевой техники и гильз времен Великой отечественной войны, найденных на территории региона.

Также Буздалин предложил присвоить звание Героя России посмертно генералу Александру Лизюкову. Напомним, что легендарный командарм руководил пятой танковой армией в ходе Воронежско-Ворошиловградской операции 1942 года. По одной из версий он погиб недалеко от села Лебяжье Семилукского района.

Губернатор поддержал эти идеи и пообещал рассмотреть возможность обращения с соответствующим ходатайством в Минобороны.

Система Orphus
Комментарии
  • 19.02. 15:16 я (Гость) тока не Лебяжье,а Медвежье))
  • 19.02. 17:01 Редакция (Гость) В архиве Министерства обороны гибель командарма подтверждена документом, в котором сказано, что Александр Лизюков погиб 24 июля 1942 и погребен в селе Медвежье. Однако недавно найденные поисковиками останки, сопоставление нескольких фактов и свидетельств говорит о том, что генерала летом 1942 года похоронили здесь, у церкви в селе Лебяжье.
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели