В Воронеже учредят премию для «инновационных» предпринимателей
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже учредят премию для «инновационных» предпринимателей

31 марта 2014 / просмотров – 887
Официально

Ежегодная премия имени Вильгельма Столля станет выражением признания заслуг и существенного вклада лауреатов «в развитие и продвижение инновационного предпринимательства». Об этом сообщил председатель правления гражданского собрания «Лидер» Борис Нестеров на заседании с участием врио губернатора Алексея Гордеева.

Борис Нестеров подчеркнул, что при рассмотрении претендентов на награду будут учитываться вклад бизнесменов в социальные проекты, в том числе, в популяризацию и развитие массового спорта.

Напомним, что Вильгельм Столль – известный российский меценат, основатель самого крупного механического завода в Воронеже. Благодаря ему, в нашем городе в 1883 году появились первые велосипеды – бициклы и трициклы, на которых горожане могли бесплатно покататься. Столль был первым организатором культурно-спортивных мероприятий, связанных с велосипедным и конькобежным спортом. Он делал крупные пожертвования на строительство нового здания училища слепых (сейчас это здание занимает краеведческий музей Воронежа). В 1897 году в Воронеже он вложил деньги в глазную лечебницу попечительства слепых.

Также в ходе заседания Борис Нестеров рассказал о планах работы гражданского собрания «Лидер» на текущий год. Так, организация планирует продолжить уже существующие с прошлого года проекты (Рождественский благотворительный вечер, Международный Платоновский фестиваль искусств, Международный шахматный фестиваль им. Алехина, Фестиваль научного кино «360 градусов», «Папа, мама, я – спортивная семья», «Социальная столовая» и другие). А также поддержать целый ряд новых программ, направленных на развитие инновационного предпринимательства, культуры, социальной сферы, спорта и на патриотическое воспитание подрастающего поколения.

Общая сумма меценатских вложений объединения крупных бизнесменов в 2014 году составит 23,5 миллионов рублей. Для сравнения, в прошлом году «Лидер» направил на благотворительность 18 миллионов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели