В Воронеже в Отрожке организуют пляж
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже в Отрожке организуют пляж

2 мая 2013 / просмотров – 2655
Городская жизнь
И.о. мэра города Геннадий Чернушкин совершил объезд по местам отдыха у воды и пляжам.

Первый объект – за ДК Кирова. Пробы воды уже на протяжении многих лет не позволяют воронежцам купаться в водохранилище, но горожане постоянно проводят здесь отдых. Геннадий Чернушкин распорядился установить дополнительные лавочки, контейнеры и поддерживать место отдыха у воды в чистоте. Также он рекомендовал рассмотреть вопрос установки нескольких светильников наружного освещения. Похожая ситуация и в парке «Алые паруса», который имеет выход к водохранилищу.

Также и.о. мэра отправился в Отрожку, к стадиону «Локомотив». Руководитель управы Железнодорожного района Леонид Беляев сообщил, что анализ воды в этом месте обычно позволяет купаться, поэтому здесь неплохо бы в будущем устраивать пляж.

– Кроме того, здесь очень удобное место в плане доступности, – сообщил Леонид Беляев.

Геннадий Чернушкин поручил проработать вопрос о переведении этого участка из места отдыха у воды в категорию пляжей.

Также, в ходе объезда Геннадий Викторович посетил и один из наиболее популярных пляжей – в Боровом.

– У нас масса береговой кромки, но, к сожалению, качество воды по анализам не позволяет обустраивать нам полноценные пляжи, придётся, в основном, делать места отдыха у воды. Считаю, что подход к организации таких мест несколько устарел: он должен быть более клиентоориентированным и направлен, в первую очередь, на удобство горожан. Это и хороший подъезд, и место для переодевания, и санузел, и стоянка для автомобиля. Уже в этом году мы постараемся привнести что-то новое и будем развивать в дальнейшем, – подчеркнул Геннадий Чернушкин.

 

СПРАВКА «ГЧ»

 

Воронежские пляжи: в Железнодорожном районе – улица Пляжная, 1в, в Центральном – улица Дарвина, 1л и на территории ООО «Клинический санаторий имени Горького».

Места отдыха у воды: в Железнодорожном районе – «Сосновый бор», в Левобережном – у ДК имени Кирова и в районе парка «Алые паруса».

Основные мероприятия, которые нужно выполнить управам районов: получение санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии водного объекта санитарным нормам и правилам, получение санитарно-гигиенических исследований проб воды, очистка дна водных территорий, наведение санитарного порядка.

По программе «Экологическая безопасность» на мероприятия плана выделено: МКУ «РайДЕЗ Железнодорожного района» – 264 тысячи рублей, МКУ «РайДЕЗ Левобережного района» – 370 тысяч рублей, МКУ «РайДЕЗ Центрального района» – 210 тысяч рублей.

Работы должны быть завершены к 25 мая.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели