В Северном районе Воронежа установят новый памятник
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Северном районе Воронежа установят новый памятник

31 января 2014 / просмотров – 1494
Городская жизнь

Монумент появится у Коминтерновского кладбища и будет посвящен воинам-интернационалистам, участникам локальных войн и военных конфликтов.

Решение об установке монумента губернатор Алексей Гордеев и мэр Александр Гусев приняли в связи с обращениями городских общественных организаций: «Семьи военнослужащих, погибших в Афганистане», «Союз ветеранов Афганистана», «Инвалиды войны в Афганистане» и так далее.

Проект памятника принадлежит скульптору Алексею Дикунову и архитектору Роману Пупавцеву, победившим в конкурсе проекта. Всего было представлено пять работ по тематике, посвященной войнам-интернационалистам.

Прототипом памятника стал воронежец – воин-интернационалист, капитан разведки мотострелкового полка Лукьянчиков, геройски погибший в Афганистане 23 июля 1985 года. Рядом с монументом будут установлены четыре пилона с высеченными на них именами погибших воронежцев – более четырехсот человек.  В ближайшее время на сайте городской администрации будут опубликованы списки воинов-интернационалистов, погибших в мирное время. Их родные и близкие при необходимости смогут внести уточнения или дополнения в данные материалы.

Установить монумент планируется в сквере у Коминтерновского кладбища, где уже построена часовня «Взыскание погибших» и установлены мемориальные доски.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели