В Воронеже в бригадах скорой помощи нет фельдшеров и санитаров
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже в бригадах скорой помощи нет фельдшеров и санитаров

2 декабря 2013 / просмотров – 1648
Городская жизнь

 Такое нарушение выявила прокурорская проверка.

Прокуратура проверила, как в Воронежской станции скорой медицинской помощи соблюдается закон о здравоохранении. Установлено: некоторые бригады сформированы не в полном составе – например, часто в них отсутствуют фельдшеры и санитары. К тому же есть проблемы и с медицинскими укладками, которые, бывает, комплектуются не всеми лекарствами. Температурный режим хранения медпрепаратов не соблюдается. Такие нарушения, как заявили «ГЧ» в облпрокуратуре, могут повлечь оказание некачественной медицинской помощи. В связи с этим прокурор города внес представление руководству Воронежской станции скорой медицинской помощи: нарушения должны быть устранены, а виновные лица наказаны - привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

Система Orphus
Комментарии
  • 03.12. 02:11 О чем говорить,если на скорой нет врачей! Уровень фельдшеров,выпущенных со скамьи медучилища ничтожен,полная профессиональная безграмотность и выгорание.Миллионный город без детских бригад,позор .Если в других городах есть действительно спецбригады,владеющие всеми необходимыми навыками,то у нас вынудили последних врачей уйти,довели до невозможности работать в этом бардаке.К детям не то что не педиатры приезжают,а зачастую,пьяные,неадекватные фельдшеры и санитары.Работают как такси.Позор руководству!!!! Знаю,о чем говорю! Много лет отдала работе ,тогда еще,действительно,СКОРОЙ Помощи,детской бригаде.Ужас и позор нынешним руководителям здравоохранения.Детских бригад нет вообще!!!!!!
  • 03.12. 19:07 почтиДоктор (Гость) часто скорые ездят без ВРАЧЕЙ И ФЕЛЬДШЕРОВ, вот как нужно было писать
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели