В Воронеже в продаже появились поддельные семена
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже в продаже появились поддельные семена

4 апреля 2013 / просмотров – 887
Городская жизнь
Согласно проверкам Управления Россельхознадзора, нашу область буквально заполонили «неизвестные» семена, которые не значатся в Государственном реестре селекционных достижений, допущенных к использованию. В основном, это огурцы, томаты, морковь, кабачки, болгарский перец, капуста.

Чтобы усыпить бдительность покупателя, многие недобросовестные продавцы, к примеру, используют названия, созвучные с реестром: «Воловье сердце» вместо «Воловьи уши», «Первый парень на деревне» вместо «Первый парень», «Савва» – «Слава». Или же дают семенам заманчивые названия: «Не грусти, похрусти», «Комнатный маскарад».

Между тем, как сообщили ИА «ГЧ» в Управлении Россельхознадзора по Воронежской области, семена, не прошедшие испытания, не предназначены к использованию. Так, дачников может ожидать все, что угодно: культура может не отвечать заявленным свойствам, вместо огурца могут вырасти кабачки, всхожесть семян может оказаться низкой, или же они вообще не взойдут. Кроме того, на грядку из пакетика могут «просыпаться» и амброзия, повилика и других карантинные сорняки. Так, в прошлом году в партии семян моркови из Ставропольского края была обнаружена амброзия.

Чтобы не купить семена «с сюрпризом», необходимо внимательно изучать упаковку, на которой обязательно должны быть указаны номер партии, масса или количество семян, процент их всхожести, срок реализации (он не должен превышать 12 месяцев), название фирмы-производителя, ее полный юридический адрес и телефон.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели