Сначала руководитель производственной лаборатории филиала «Балтика-Воронеж» Светлана Богобоящая рассказала собравшимся (в числе участников – рестораторы, представители бизнеса, журналисты и многие другие) о том, как изготавливается пиво. В рамках лекции воронежцы, в частности, узнали о сырье, технологии и условиях хранения пенного напитка. Были развеяны и многочисленные мифы, традиционно окружавшие пивоваренный процесс.
Во второй, уже практической части мероприятия горожане смогли почувствовать себя настоящими дегустаторами, попробовав многие сорта пива «Балтика», в том числе и редкие. Изюминкой вечера стало музыкальное сопровождение: каждому сорту напитка соответствовала своя композиция в исполнении группы А`БРИС.
СПРАВКА «ГЧ»
Образовательный курс «Пивной сомелье» впервые прошел в 2011 году в Санкт-Петербурге. На сегодняшний день подобные мероприятия состоялись во многих городах нашей страны, в их числе – Воронеж, Москва, Екатеринбург, Самара, Ростов-на-Дону, Ярославль, Красноярск, Краснодар, Новосибирск, Нижний Новгород, Хабаровск и Владивосток.