В Воронеже вновь зазвучала «Музыкальная капель»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже вновь зазвучала «Музыкальная капель»

26 марта 2014 / просмотров – 1907
Культура

23 марта состоялся гала-концерт VI городского конкурса инструментальных ансамблей и сольных исполнителей «Музыкальная капель-2014».

Конкурс «Музыкальная капель» уже 6 год подряд открывает свои двери для юных музыкантов, чтобы они смогли продемонстрировать свои таланты и виртуозное исполнение любимых произведений русской и зарубежной классической музыки.
В этом году проверить свои силы решили 165 воспитанников от 5 до 18 лет из 9 учреждений дополнительного образования Воронежа. Оценивало выступления участников конкурса компетентное жюри, в которое в том числе вошли заслуженный артист РФ, профессор Воронежской государственной академии искусств Александр Иванович Сорокин, доцент кафедры педагогики, методики и общего курса фортепиано Воронежской государственной академии искусств Елена Семеновна Лизунова, доцент кафедры народных инструментов Воронежской государственной академии искусств, солистка Липецкого Государственного оркестра русских народных инструментов Татьяна Николаевна Смирнова. Председателем жюри уже на протяжении многих лет является художественный руководитель и дирижер, заслуженный деятель искусств Российской Федерации Михаил Васильевич Ефименко.

Чтобы разнообразить традиционную программу, в этом году на сцене совместно с лауреатами конкурса под руководством Михаила Ефименко выступил Сводный оркестр русских народных инструментов, в который вошли преподаватели и студенты Воронежского музыкального колледжа им. Ростроповичей и педагоги учреждений дополнительного образования. И, несмотря на то, что подготовка коллектива проходила в максимально сжатые сроки, им удалось своей игрой затронуть потаенные струны души гостей и участников мероприятия.
Лауреаты конкурса покидали сцену под бурные аплодисменты. Но особое впечатление на гостей мероприятия произвела Мария Максимова, обладатель гран-при, которая виртуозно исполнила «Еврейские мелодии» А. Цыганова: во время ее выступления зрители аплодировали в такт мелодии, а после долго не отпускали со сцены, снова и снова одаривая ее восторженными овациями.

С места событий

Юрий Иванович ГУСЛЯЕВ, директор МБОУ ДОД ЦДОД «Созвездие»:
– Центр дополнительного образования «Созвездие» сегодня радушно приветствовал победителей и участников конкурса «Музыкальная капель». Достоевский сказал: «Красота спасет мир!» С этим нельзя не согласиться, ибо сколько красоты и гармонии в музыке. В нашем конкурсе приняли участие все те, кто желает сделать окружающий мир более совершенным и гармоничным.
Конечно, невозможно было бы обойтись без тех, кто помогает нам в реализации идеи и планов. За время многолетней работы в образовании мне неоднократно приходилось контактировать с депутатом Государственной Думы Сергеем Викторовичем Чижовым. Он всегда поддерживает различные образовательные учреждения. Именно поэтому мы сегодня рады были ему вручить благодарность за помощь в организации и проведении городского конкурса «Музыкальная капель» и поддержку детского творчества.

Алиса Фильченко
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели